万家热线万家热线

万家热线 - www.wjryp.com
合肥资讯
文章96752浏览6721916本站已运行343

出海记|英媒:中国平安以16亿元入股日本津村 成其第一大股东}_《参考消息》

  (原标题:出海记|英媒:中国平安以16亿元入股日本津村 成其第一大股东}_《参考消息》官方网站)

  参考消息网6月12日报道美媒称,中国平安保险(集团)股份有限公司(简称:中国平安)的一位高管9日表示,公司将利用一只新发起基金投资金融科技和医疗技术领域,投资规模在1000万-3000万美元区间。

  美国《华尔街日报》网站6月9日报道,按市值衡量,中国平安是全球最大的保险商。该公司首席创新执行官罗中恒在《华尔街日报》主办的D.Live Asia 2017大会上称,中国平安将专注于战略性投资,投资可供借鉴、有望带来合资机会或分销协议的对象。

  报道称,罗中恒负责运营该公司在香港的10亿美元投资基金。他说,目前投资资金将全部来自中国平安。中国平安将和其他基金合作开展早期投资。罗中恒说,中国平安将向数据业务转型。公司拥有两万名技术开发人员、区块链平台及语音和面部识别研究项目。他表示,中国平安对于合作开发技术持开放态度。

  平安集团向参考消息网-出海记记者表示,5月4日,银行家、前花旗全球零售银行总裁罗中恒加盟平安,担任集团首席创新执行官, 并任中国平安全球领航基金的董事长兼CEO。即将创设的平安全球领航基金,将致力于跟踪全球金融及医疗健康科技领域的前沿技术及创新发展,进行投资及市场化培育,并建立投资管理团队。

  据了解,近10年来,中国平安每年投入数十亿的科研资金,积极投入金融及医疗健康科技领域。在金融领域,先后孵化了陆金所、金融一账通、壹钱包等金融科技服务平台。在医疗健康领域,孵化了平安好医生、医保一账通、万家诊所等医疗健康科技服务平台。

  (原标题:出海记|英媒:中国平安以16亿元入股日本津村 成其第一大股东}_《参考消息》官方网站)

赞一下
万家热线
上一篇: 蒙面唱将猜猜猜第二季汪苏泷被删揭面感言曝光 追光者被删
下一篇: 研究生考试报名10月10日开始 完成交费才报名成功

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: